CRYFAN

Алишер Моргенштерн «Легендарная пыль»

-
12:39
Алишер Моргенштерн «Легендарная пыль»

«Мне не стыдно делать то, что я делаю, потому что мне нравится это делать, нравится следовать своим импульсам, эмоциям».

Алишер Моргенштерн – это настоящее имя, а не выдуманный псевдоним. Молодой человек родился 17 февраля 1998 года в Уфе. Мальчик рос без отца, но под чутким материнским крылом, как позднее выражается Алишер в фильме «Исповедь» снятым каналом TNTPremier: « Я не понимаю, как моя мать не свихнулась, потому, что я был очень трудным ребенком и уже в 11 лет убегал из дома».

Еще в молодости Алишер мечтал и хотел зарабатывать огромные деньги, как говорил он сам на своем ютуб-канале: «Потребность в деньгах появилась уже в 16 летнем возрасте».

Позднее, в Исповеди он рассказывает, что иногда брал деньги из маминого кошелька, чтобы купить себе пиво.
«Было стыдно, а когда она это заметила, я вообще перестал спрашивать у нее деньги и пошел играть в переход», – говорит Моргенштерн.

Алишер – одна из самых нестабильных фигур: от лучшего к худшему, и обратно. Начинавший с работы над клипами рэп-исполнителя Face, парень из Уфы всегда умел создавать шоу абсолютно из ничего. Он критикует русский рэп, но является одним из самых ярких представителей и признает в этой индустрии только ЛСП и Скриптонита, со словами « Эти люди не рэперы, они музыканты».

Моргенштерн высмеивает рэперов за примитивную музыку и доказывает, что любой человек может написать пару треков «на коленке» и иметь подобный успех в музыкальной индустрии. Доказательство тому трек, написанный Алишером за два часа: « YungHefner», который до сих пор держится в чартах различных музыкальных каналов.

«Чертов гений» — окрестил Forbes певца. Это ли не так? После трека «YungHefner», написанного за два часа, Моргенштерн пообещал выпустить альбом за неделю в прямом эфире. Ожидание следующего рекорда – дело вполне логичное. Так и произошло: альбом «Легендарная пыль» собрал 280 миллионов прослушиваний в социальной сети «ВКонтакте», 90 миллионов на YouTube и 33 миллиона в AppleMusic, что в общей сумме составляет полмиллиарда прослушиваний. Музыка, которую презирают, но в то же время слушают – это просто феноменально.

« Алишер бъет рекорды по дизлайкам» — голосят заголовки в прессе. Несмотря на всеобщее осуждение и негативное отношение, Моргенштер получает от этого удовольствие. Получив 700000 тысяч дизлайков на последнем клипе «Пососи», Алишер, быстро сориентировавшись, не останавливается на достигнутом. Напомним, что предыдущий рекорд по дизлайкам поставили Гуф и Тимати с клипом «Москва», который был выпущен ко Дню города и удален в скором времени во избежание огромной волны хейта, а Моргенштерн стал действовать дальше. Молодой рэпер начал агитировать свою целевую аудиторию с целью побить рекорд по дизлайкам и затем выпустил новый трек с Элджеем «Cadillac».

Неудивительно, что подобный тандем смог взорвать хит-парады и закрепиться на лидирующих позициях.

На слухи о том, что Алишер сын богатых родителей и на предпосылки о том, что его карьера построена на деньги его матери, он отвечает коротко и предельно ясно в Исповеди: « Деньги мамы никак и никогда на мою карьеру не влияли. Единственные деньги, что я когда-то получал – это сто рублей на обед и десять тысяч на рекламу проекта ММД СREW, который, в итоге, закрылся. А что касается проекта «MORGENSHTERN» – я не спросил у мамы ни единой копейки».

RSS
Комментарий удален
Загрузка...